
Um bolo delicioso com pedacinhos de nozes pecãs pelo meio. Muito fácil de fazer e mais fácil de comer. Ainda bem que tirei a fotografia logo, o meu pai apanhou as nozes todas de cima dos quadrados do bolo. No fim, levou um raspanete, não se faz isso! É como tirar a cereja do topo do bolo ora :)
Tirei a receita do livrinho da Anne Wilson "Bolos - Rápidos e saborosos". Do mesmo livro de onde tirei a receita do
bolo de cenoura e nozes pecãs, um dos melhores bolos que já fiz até hoje. Nem preciso de dizer mais nada, pois não? São bolos, são rápidos e são saborosos, podem confiar!
Ingredientes do bolo:
200 g de manteiga sem sal
150 g de chocolate preto, em pedaços
1 1/2 chávenas de farinha de trigo com fermento
3/4 chávena de açúcar refinado
2 ovos ligeiramente batidos
3/4 chávena de leite
1/2 chávena de nozes picadas (usei pecãs)
Preparação:
1. Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro de bolo raso, de 28 x 18 cm, com manteiga. Forre com papel vegetal.
2. Coloque a manteiga e o chocolate num tacho pequeno. Mexa em lume brando até derreter e a massa estar homogénea. Retire do lume.
3. Coloque a farinha, a mistura de manteiga, o açúcar, os ovos e o leite na tigela e bata até que a mistura esteja lisa. Acrescente as nozes com uma colher de metal e misture.
4. Deite a mistura na forma preparada. Alise a superfície. Coza durante 55 minutos ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro do bolo. Deixe o bolo na forma 5 minutos, antes de virar sobre uma rede para arrefecer.
Cobertura rica de chocolate:
60 g de manteiga sem sal
100g de chocolate preto, em pedaços
1 colher de sopa de natas (usei leite)
Misture a manteiga, o chocolate e as natas numa tigela pequena à prova de calor. Leve a tigela a banho-maria, mexa até a manteiga e o chocolate derreterem e a mistura ficar homogénea. Deixe arrefecer ligeiramente ou até que a mistura fique pronta para ser espalhada. Espalhe a cobertura sobre o bolo, utilizando uma faca larga. Decore com nozes pecãs picadas ou metades.
A votação das receitas doces do desafio da Páscoa Italiana termina hoje no
Ragazze. A minha
tarte de ameixa está lá. Se gostaram, visitem e deixem o vosso voto nos comentários :) Obrigada a todos que votaram no meu pão de tomate seco. Não ganhei :)
Mas, eu quero uma cesta cepêra... pronto admiti! E ainda nenhuma atravessou o Atlântico. Acho que está na hora :) Também pode ir para a Macau ter com a
Smas que eu não me importo, desde que atravesse o Atlântico! ;) Não é por achar que as outras participantes não merecem, mas tenho que puxar a brasa para a minha tarte, ok?
Obrigada à Risonha e à Téia que já votaram mesmo sem eu dizer nada. Umas queridas :)
Boa sexta feira e bom fim de semana!