Frango com batata doce



Para quem gosta de batata doce, esta foi a forma que eu mais gostei de as comer, estufadas e misturadas com o molho do frango. O caril dá-lhe uma cor fantástica e todos comemos com os olhos!

Receita inspirada neste site, para variar :)



Para 4 pessoas

1 frango

60 g de margarina

2 cebolas

1 dente de alho

3 tomates maduros (usei tomate enlatado)

1 cravinho

gengibre fresco

500 g de batata doce

2 dl de água

1 pitada de caril

50 g de amendoins descascados e torrados (não usei)



Preparação

Corte o frango em bocados e aloure-os de todos os lados na margarina. Quando estiverem dourados, retire os pedaços de frango e deite no tacho, as cebolas, descascadas e cortadas em gomos e o alho esmagado. Deixe a cebola amolecer e junte o tomate, pelado e sem grainhas, cortado em bocados, e o cravinho. Deixe saltear 5 minutos e volte a introduzir os pedaços de frango e as batatas doces, descascadas e cortadas em rodelas. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de gengibre, ralado na altura. Regue com a água quente, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 40 minutos ou até o frango e as batatas estarem tenros. Junte os amendoins torrados e disponha no prato de serviço. Acompanhe com bróculos cozidos.









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publicado por Ameixinha às 12:18 | link do post | comentar | partilhar