Antes de mais nada, quero dizer que vi esta receita no
Cinco Quartos de Laranja :) Um blog que me inspira, principalmente com todas as receitas que levam courgettes, sejam doces ou salgada.
A Laranjinha arrebatou-me o quarto das papoilas no Algarve, mas perdoei-lhe por ser um poço imenso de simpatia e boa-disposição. Se já gostava do blog dela, passei a gostar ainda mais depois de conhecê-la pessoalmente. Quem ainda não conhece o
Cinco Quartos de Laranja, é favor passar por lá que encontrarão inspiração na certa!
Ingredientes:
4 courgettes
raspa e sumo de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
folhas de manjericão
sal e pimenta
Preparação:
Cortar as courgettes em fatias e grelhá-las.
Numa taça colocar a raspa e sumo de limão, sal, pimenta e o azeite. Mexer bem e adicionar uma mão cheia de folhas de manjericão frescas.
À medida que as courgettes forem grelhando, colocar as fatias na taça e com a ajuda de uma colher embebê-las no molho.
Deixar marinar durante 10 minutos e servir.
Um excelente acompanhamento nestes dias de grande calor, pelo menos para mim que sou grande fã de courgettes.