
Eu quando digo que gosto... gosto mesmo!
Neste caso eu adoro bolos de cenoura e, se forem enriquecidos com outros ingredientes, ainda adoro mais.
Andei muitos meses à procura de nozes pecãs e há uns tempos atrás encontrei-as e agarrei a oportunidade.
É um bolo bastante fácil de fazer e verdadeiramente delicioso... melhor do que todos os outros que eu comi. As nozes pecãs são diferentes das nozes que nós conhecemos. Achei-as menos fortes em relação ao óleo que têm, parecem-me mais leves mas igualmente deliciosas. Só tenho pena que tenha que passar meses e meses sem ter acesso a estes produtos.
Mas vamos à receita que já se faz tarde e daqui a bocadinho é hora de lanche :)
Ingredientes:
2 ovos ligeiramente batidos
2 chávenas de cenoura ralada (uso sempre 3 cenouras grandes)
2 colheres de chá de casca de laranja ralada
2/3 chávena de nozes pecãs fatiadas (cerca de 180 gr)
1/2 colher de chá de canela em pó (eu ponho sempre mais)
1/3 chávena de sumo de laranja
1/2 chávena de óleo
2/3 chávena de açúcar refinado
1 1/3 chávenas de farinha de trigo com fermento (coloco 1/3 de farinha integral)
Preparação:
1. Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo rasa de 20 cm, com manteiga derretida ou óleo. Forre com papel vegetal. Unte o papel.
2. Coloque os ovos, a cenoura, a canela, a casca de laranja, as nozes, o sumo, o óleo e o açúcar numa tigela grande. Mexa todos os ingredientes com uma colher de pau.
3. Peneire a farinha para a tigela. Bata com a colher de pau durante 1 minuto ou até a mistura ficar espessa e os ingredientes bem misturados.
4. Com a ajuda de uma colher, deite uniformemente a mistura na forma preparada. Alise a superfície (coloquei algumas nozes na superfície para decorar e salpiquei açúcar com canela por cima). Coza durante 45 minutos ou até que um palito saia limpo quando inserido no meio do bolo. Vire sobre uma rede de arame para arrefecer. Servir morno ou frio.
Estão a ver bem o interior deste bolo? Até eu fico ceguinha de gula ao olhar para ele :)
Bom Domingo e boa semana a todos!
Receita retirada do livro de Anne Wilson "Bolos rápidos e saborosos"