Travesseirão de coco



Nem sempre tenho boas histórias para contar nas minhas postagens. Às vezes são só mesmo boas receitas :)

Tinha uma placa de massa folhada a chegar perto do prazo de validade. Socorri-me do site Vaqueiro e fiz este travesseirão de coco. É uma receita muito simples, saborosa e que sai baratinha se não usarmos os alperces secos - estou em contenção de custos há séculos! ;)

Ingredientes:
4 maçãs reinetas (usei as que tinha em casa)

100 g de alperces secos (não usei)

50 g de farinha

70 g de coco ralado

50 g de açúcar

2 ovos

1 placa de massa folhada

açúcar em pó


Preparação:


Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Pele as maçãs, corte-as em quartos e rale-as para dentro de uma tigela.

Pique os alperces em cubos pequenos e junte-os à maçã ralada.

Adicione a farinha, o coco e o açúcar e misture tudo muito bem com uma colher de pau.

Junte os ovos e continue a mexer até os incorporar no preparado.

Desenrole a placa de massa folhada e coloque no tabuleiro do forno, sobre a folha de papel vegetal em que vem enrolada.

Disponha o preparado de coco e maçãs no centro da massa. Dobre as pontas da massa sobre o recheio de modo a cobri-lo completamente.

Pique a superfície com a ponta de uma faca e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.

Polvilhe generosamente com açúcar em pó e sirva morno ou frio.



Aproveito para avisar que a Sfida della nostra cucina, das Quatro ragazze com o tema La Pasta chegou ao fim e as votações estão abertas.
Peço que passem por lá e votem (até dia 24 de Outubro) em consciência porque há receitas surpreendentes e maravilhosas :)
A minha contribuição foi feita com a minha receita de cannelloni que virou lasanha ;)
Bom fim de semana a todos!!!


tags:
publicado por Ameixinha às 11:50 | link do post | comentar | partilhar