Nem sempre tenho boas histórias para contar nas minhas postagens. Às vezes são só mesmo boas receitas :)
Tinha uma placa de massa folhada a chegar perto do prazo de validade. Socorri-me do site
Vaqueiro e fiz este travesseirão de coco. É uma receita muito simples, saborosa e que sai baratinha se não usarmos os alperces secos - estou em contenção de custos há séculos! ;)
Ingredientes:
4 maçãs reinetas (usei as que tinha em casa)
100 g de alperces secos (não usei)
50 g de farinha
70 g de coco ralado
50 g de açúcar
2 ovos
1 placa de massa folhada
açúcar em pó
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Pele as maçãs, corte-as em quartos e rale-as para dentro de uma tigela.
Pique os alperces em cubos pequenos e junte-os à maçã ralada.
Adicione a farinha, o coco e o açúcar e misture tudo muito bem com uma colher de pau.
Junte os ovos e continue a mexer até os incorporar no preparado.
Desenrole a placa de massa folhada e coloque no tabuleiro do forno, sobre a folha de papel vegetal em que vem enrolada.
Disponha o preparado de coco e maçãs no centro da massa. Dobre as pontas da massa sobre o recheio de modo a cobri-lo completamente.
Pique a superfície com a ponta de uma faca e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Polvilhe generosamente com açúcar em pó e sirva morno ou frio.

Aproveito para avisar que a Sfida della nostra cucina, das
Quatro ragazze com o tema La Pasta chegou ao fim e as votações estão abertas.
Peço que passem por lá e votem (até dia 24 de Outubro) em consciência porque há receitas surpreendentes e maravilhosas :)
Bom fim de semana a todos!!!