Lombo recheado de ameixas e legumes

Digam lá se não fica fantástico? Super colorido :)
As coisas têm andado muitos cinzentas pela blogosfera e na vida das bloguistas, então toca a colorir um bocado o panorama, senão a coisa vai descambar por completo.
Não é exactamente uma sugestão de receita, é mais uma sugestão de recheio e podem usar lombo de porco, vaca ou vitela. Convém é que a carne não seja muito seca, mesmo usando bastante marinada, correm o risco de não ficar suculenta.

Então, usem a vossa receita de lombo assado favorita e recheem-no com o que mais gostarem. Pedi no talho que me cortassem um lombo de porco e o abrissem de forma a ficar num rectângulo, mas sem o separar. Depois, é só rechear e enrolar como se fosse uma torta. Usei pimento vermelho, courgette, cenoura e ameixas secas. Podem também usar alho-francês ou outros.
Convém que o recheio seja cozinhado para que não leve mais tempo a assar do que a própria carne, uma vez que fica no seu interior (é só dar uma "entaladela aos legumes", também não queremos que eles se desfaçam). Como é óbvio, as ameixas não precisam ser pré-cozinhadas :)

Depois amarrem com uma corda própria ou uma "rede". Como sou uma pessoa muito bem relacionada, usei umas bandas de silicone fantásticas. Podem ver um bocadinho delas na parte superior esquerda da foto :)

Como o tempo está muito cinzento e hoje até já choveu, não é má ideia ligar o forno no fim de semana e saborear um belo lombo!

O post é pequeno que é para desenjoar das minhas histórias mirambolantes e, por vezes, muito compridas.

Aproveito para desejar a todos uma boa sexta-feira e um bom fim de semana :)
tags:
publicado por Ameixinha às 20:00 | link do post | comentar | partilhar