Brownie de abacate
Serei, provavelmente, trucidada por referir-me a estes quadradinhos como brownie, mas são-no, de facto, para mim. Já fiz alguns brownies, com glúten, sem glúten, provei outros tantos feitos por outras pessoas e comprei alguns para provar. Este brownie que fiz, tem todos os ingredientes para não ser considerado como tal, mas sabe-me a brownie. Sem manteiga, sem trigo, sem chocolate. Bom, muito bom e o abacate continua a ser um grande aliado nestas empreitadas. Estou convencida pelo abacate e pelo óleo de coco. Para quem, ainda assim, acha que isto é tudo menos brownie e nem se atreve a dar uma dentada, não sabem o que perdem :) Bom, very good!
Ingredientes (baked by an introvert):
3/4 chávena de farinha sem glúten
1/3 xhávena de cacau
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/4 colher (chá) de sal
1/3 chávena de óleo de coco, derretido e arrefecido
1/2 chávena de abacate amassado
1/3 chávena de açúcar amarelo + 1/4 chávena de açúcar branco
1 ovo, temperatura ambiente
1 colher (chá) extracto de baunilha
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Prepare um tabuleiro quadrado e forre com papel vegetal.
Peneire a farinha, cacau, bicarbonato e sal. Reserve.
Bata o óleo, abacate e os açúcares. Junte o ovo e a baunilha. Envolva a mistura de farinha, um pouco de cada vez. Misture delicadamente e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que um palito saia húmido do centro. Deixe arrefecer na forma antes de retirar e cortar em quadrados.
Bom domingo!