Bolo de maçã





Ontem à noite saí para tomar um café (mais precisamente um mokaccino) e quando cheguei a casa já era hoje. Mas mesmo assim, tinha que fazer alguma coisa para o pequeno almoço de Domingo. E tinha uma receita para experimentar já há algum tempo. Foi retirada de um livro da edição especial "Boa mesa" da Caras. E o resultado é o que se vê. Muito bom, óptimo até para um dia encoberto. E não podia deixar de ter canela moída :-) Pode ser servido quente.



Ingredientes:

125 g de manteiga amolecida (usei óleo de soja)
1 chávena de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha (não encontrei no supermercado, não usei)
1/2 chávena de leite
1 1/4 chávenas de farinha (usei metade da quantidade de farinha normal e metade integral)
1 colher de chá de fermento em pó
2 a 3 maçãs (usei apenas uma mas devia ter colocado mais)

Cobertura:
1/4 chávena de açucar mascavado
1 colher de chá de canela em pó
açúcar em pó para polvilhar


Preparação:



Coloque a manteiga, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha, o leite, a farinha e o fermento numa taça e bata a baixa velocidade para ligar os ingredientes.Aumente para a velocidade máxima por mais 3 minutos. Deite a massa num tabuleiro de 20 x 30 cm, untado. Corte as maças ao meio, tire o centro e corte cada metade em fatias finas. Ponha as fatias sobre a massa, calcando-as. Polvilhe com a cobertura (misture o açúcar mascavado com a canela) e leve ao forno a 180ºC até o bolo estar cozido. Deixe arrefecer na forma e depois corte em fatias. Eu retirei da forma para uma travessa e não cortei às fatias. Está excelente.
tags:
publicado por Ameixinha às 15:14 | link do post | comentar | partilhar