As queridas
Cris e
Leila desafiaram as blogueiras a apresentarem uma torta ou bolo recheado. A torta dos brasileiros é a tarte dos portugueses, daí o nome :)
A aparência ficou bastante agradável e o aroma muito bom.
Esta sobremesa é bastante simples e rápida de fazer. Pode estar à mesa em qualquer altura do ano que ninguém se vai queixar!
Ingredientes:
1 base de massa folhada
150g de miolo de noz
150g de açúcar (usei 100)
100g de chocolate em pó (usei 80)
4 ovos (usei 3)
3dl de natas (usei 2dl)
1 dl de leite
Preparação:
Estique a massa folhada e forre uma tarteira de fundo móvel. Pique o fundo da massa com um garfo e disponha as nozes por cima.
Misture bem os ingredientes do recheio, com a ajuda de uma vara arames, e verta por cima das nozes.
Leve a cozer a 190ºC, durante cerca de 45 minutos.
Findo esse tempo, retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer.
Decore a gosto.
Receita retirada da revista "Cozinha semanal tradicional" Nº139
Abraços!