41 comentários:

Natural Naturalmente a 20 de Agosto de 2008 às 21:03
Se dá para ver????
Mas que pergunta!!!!!
Lógico que sim, que dúvida, e aquele molhinho que vai saindo da carne!!! Lindo, maravilha.
Parabens e aproveita bem a cunha, pois há quem não tenha nenhuma, nem no nome.
Beijos
Márcia
Glau a 20 de Agosto de 2008 às 21:34
Caramba menina, mas tu é chique mesmo, hein} Carne de javali! Que delícia.. nunca comi e a sua ficou com uma cara ótima!

Dei risada que a banha não entra nem na barriga! Tô fora tbém!

Bjos, Glau
edinha a 20 de Agosto de 2008 às 21:36
Está bem apetitoso.
Realmente javali não se vê por aí facilmente.Eu comprei uma vez no super mercado mas nunca mais tornei a ver :)
Beijinho
Noémia a 21 de Agosto de 2008 às 00:56
Ameixinha, está bem apetitoso esse javali!
Podes encontrar javali e veado congelado à venda no supermercado Makro. Encontras desde costeletas, lombo, perna, etc, e a preços variados consoante a quantidade e a qualidade!
De vez em quando, como tu, tenho acesso a uma carninha dessa, fresca! :)
Eu costumo marinar a carne de javali com vinho tinto aquecido (sem ferver)com um ramo de cheiros com salva,salsa, tomilho, louro e grãos de pimenta.
Mundo de Alice a 21 de Agosto de 2008 às 01:32
Querida
já comi javali umas duas vezes
é uma carne de sabor marcante
muito boa
seu javali está lindo
bjs
Agdah a 21 de Agosto de 2008 às 01:53
Também nunca comi, mas sou a favor de abrir novos horizontes.
Téia a 21 de Agosto de 2008 às 02:13
Eu já comi javali algumas vezes, e simplesmente A-D-O-R-O. Infelizmente ainda não cozinhei nenhum, mas o porco para mim é bem parecido, a diferença é que o javali é mais forte. Creio que qualquer receita de porco fique boa para javali.Esta idéia sua está óptima (como você queridos portugueses falam).Bj lindinha.
ameixa seca a 21 de Agosto de 2008 às 02:24
Márcia, obrigada! Pois é, no nome também não tenho cunha... mas para o javali eu consegui arranjar ;)
Glau, chique eu? Tudo muito simples... o javali intrometeu-se na banalidade da minha cozinha eh eh E a banha não entra mesmo ;)
Edinha, é um facto que em cada esquina se encontra um porco e javalis não é tanto assim. Mas é pena porque a carne é muito boa :)
Noémia, veado não... coitadinho do bichinho. Lembro-me logo do Bambi eh eh Obrigada pela dica, não sabia que tinha na Makro.
Alice, então sabes do que eu falo. É diferente para melhor ;)
Agdá, é mesmo! Para tudo precisamos abrir horizontes e vale a pena ;)
Téia, o javali é mais forte mesmo... daí ter que estar na marinada algum tempo. Mas fica super bom... óptimo ;)
Nela a 21 de Agosto de 2008 às 09:38
Ameixinha,já comi javali mas nunca o fiz,e tens razäo, säo feios mesmo o porco é muito mas bonito, entäo quando leitäozinho todo côr-de-rosa! é lindinho mesmo.Já vi javali, na terra dos pais do namorado de minha filha,junto mesmo á Serra da Estrela, eles enträo nas colheitas, e estragäo tudo,por vezes säo "apanhados"e... comidos,näo ficando em pé de igualdade mas...é mesmo assim.Vi um no chäo mortinho da Silva, depois claro provei a carne,feita no forno do fogäo a lenha, estava uma delicía.A tua carninha deve ter ficado também, muito boa. Beijinho querida.
Martuxa a 21 de Agosto de 2008 às 10:59
Quando li o título do post lembrei-me logo dos banquetes do Astérix! eh eh
Nunca comi, mas com a descrição que tu fizeste fiquei cheia de vontade de experimentar. Já dei a dica à minha mãe para ir à Makro ai em Braga procurar o javali :D depois logo te digo o que achei, mas a ver pelo aspecto da tua foto não devo ficar desiludida.

Beijinhos