Bolos de laranja dizigóticos

Ora cá está a receita e as fotos dos bolinhos. O de buraco foi o que fiz na forma de pudim e que toda a gente gostou. Acabou por ficar muito bom com a massa mais húmida. O outro foi o que a minha prima levou para vender no infantário. Não sei como ficou, mas não deve ter ficado muito mal senão já saberia.

Os dois da mesma massa em forma diferente...

Não sei se dá para ver, mas a consistência ficou meio húmida... muito bom!

Cobertura de laranja

Ingredientes:

125g de manteiga (usei óleo de soja)

1 chávena de açúcar

2 ovos (usei 4)

3/4 chávena de sumo de laranja

2 chávenas de farinha

1 colher de fermento em pó

Cobertura:

3 colheres de sopa de açúcar (usei açúcar em pó)

4 colheres de chá de raspa de laranja

Preparação:

Coloque a manteiga e o açúcar numa caçarola e aqueça até a manteiga derreter (como usei óleo não fiz isto). Bata os ovos com o sumo de laranja. Deite na caçarola com a farinha e fermento peneirados (eu pus tudo na mesma bacia onde já estava o açúcar e o óleo). Misture com uma colher de pau até estarem ligados (usei batedeira). Deite a massa numa forma untada e leve ao forno até estar cozido. Deixe na forma dez minutos antes de desenformar para uma rede, para arrefecer. Para a cobertura, misture o açúcar e a raspa de laranja (eu fiz isto logo no início para o açúcar ir envolvendo na raspa) e espalhe por cima do bolo.

Receita retirada da edição especial da Caras "Boa Mesa, Doces Sabores"

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publicado por Ameixinha às 21:39 | link do post | comentar | partilhar