Churrasco com legumes grelhados

Não sei o que me passou pela cabeça, se calhar sou masoquista, mas decidi fazer um churrasco com este calor. Aqui, no meu Norte, tem estado à volta dos 35ºC.

No talho, fui aliciada a trazer para casa uns "artigos" que me deram esta ideia. E digo-vos uma coisa: se eu for parar ao Inferno e se lá estiver tanto calor como este que tem estado aqui... estou feita ao bife. Vai ser uma eternidade longa e penosa ;)

Os donos do talho onde vou são espectaculares e são eles que nos servem. O melhor de tudo é que, sempre que lá vamos, eles dão-nos uma bela sessão de anedotas (na maioria das vezes picantes) e boa disposição. É um fartote de risos. Ali ninguém está triste. A minha mãe já é cliente há mais de 20 anos e, quando o dono morreu, o empregado assumiu e prosseguiu o negócio. A carne é fresca e de muito boa qualidade. Os preços não são dos mais baixos e muitos queixam-se disso. Mas ninguém é capaz de dizer que a carne não é boa. Conserva-se no frigorifico por alguns dias sem cheirar mal ou perder o sabor. Ali pagamos a qualidade e isso é imprescindível. Daí que eu não compre carne em mais nenhum lugar. Dali vem o perú do Natal e o borrego ou cabrito da Páscoa. Pagamos e não bufamos :) As compras são semanais e, depois de lá ir esta semana, a dona fez a conta e disse: "Só isto? Vocês esta semana estão a pensar passar fome?" Acabei por trazer umas salsichas de frango e dois chouriços crioulos. Pensei imediatamente num churrasco, claro! E eu lembrei-me de ter visto um acompanhamento óptimo no site da Vaqueiro e arregacei as mangas (passo a expressão porque, com o calor, manga só no prato e fatiada fresquinha).


Ingredientes:


10 salsichas de frango (embaladas)

2 chouriços crioulos (embalados)

2 pimentos verdes

1 courgette grande

Feijão verde q.b.

Batatas q.b.


Para o molho:


Cebola q.b.

Alho q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b.


Preparação:

Comecei por descascar as batatas, lavar os pimentos e partir o feijão verde. Pus o feijão a cozer com sal e, passado uns minutos, juntei as batatas partidas a meio. Levei os pimentos a assar no grelhador (eléctrico, para minimizar o calor) e parti as courgettes em rodelas grossas. Retirei os pimentos quando já estava a pele a sair e pus as courgettes a grelhar.

Para o molho: piquei o alho e a cebola, juntei azeite, pimenta e sal e pincelei as courgettes com um bocadinho deste preparado.

Retirei a courgette quando já estava tostada e pus as salsichas e o chouriço. No final foi só colocar no prato o que quisemos e regar com este molho que é excelente. A pimenta dá-lhe um toque fabuloso. Também podem juntar uma colher de chá de mostarda ao molho. Eu não tinha em casa e hoje fui comprar :)

Neste inferno é o que sabe bem. Espero que quando lá for parar, tenha a oportunidade de fazer uns belos duns churrascos :) Pelo menos fogo não há-de faltar...
publicado por Ameixinha às 10:00 | link do post | comentar | partilhar