Bolo de pêra e canela
Não vou passar o Natal em casa e no fim de semana fiz este bolo, porque já estava na minha lista para experimentar há algum tempo. Por coincidência, a minha tia e o meu primo vieram cá a casa e ficaram para o lanche. Era este bolo que estava em cima da mesa. Antes de voltarem para casa pediram-me se poderia fazer este bolo para levar no dia de Natal :) O meu primo tinha adorado (ele que não come fruta nenhuma ao natural) a pêra com o sabor da canela. Acho que vai ser um dos meus presentes, mas vou comprar uma fita linda para envolvê-lo!
É de facto um bolo que agrada a gregos e a troianos :)
Estou com o coração apertado por não passar o Natal em casa, porque penso nos meus animaizinhos. É pouquissímo tempo, afinal só vamos ao fim da tarde para casa dos meus tios e voltamos para dormir em nossa casa. Pelo menos sei que vai ser um jantar divertido, porque tenho o tio mais divertido do mundo e quando começa a contar anedotas ou historinhas nunca mais acaba. É uma barrigada de riso (à mistura com o bacalhau e os grelos he he) e de bom humor. Porque o Natal é isto mesmo: alegria e harmonia junto da família (só falta o pato, o cão e o gato, mas com esses faço a festa quando chegar a casa he he)
O bolo no original é de pêra e gengibre mas foi indicada uma variante. Como não tinha gengibre em casa, optei pela canela e pelo açúcar baunilhado. Retirei a receita do livro "Tartes, tortas e biscoitos".
Ingredientes:
Preparação:
Só faltou a bolita do gelado! Bom proveito :)