59 comentários:

Marina a 19 de Março de 2010 às 10:35
Nunca me atrevi a assar com capa de sal! Acho que me ia acontecer como a ti... ia ter gente com falta de fome! lol
Mas adoro dourada! Também é um dos meus favoritos!
Beijinhos.
Pratos da Bela a 19 de Março de 2010 às 10:35
é óptima, também faço muitas vezes...
Jinhos fofos
Anabela a 19 de Março de 2010 às 10:45
Nunca tentei fazer assim o peixe,tenho sempre a sensação que vai salgar,mas estou a ler mais uma nota positiva que é a tua e qualquer dia tenho de me atrever,bjs
Tuquinha a 19 de Março de 2010 às 10:47
com pele ou sem pelo o que interessa é o paladar...e isso tinha de certeza.
beijinhos
Fatima a 19 de Março de 2010 às 11:04
Nunca fiz nem comi, mas deve ser muito bom!
Beijinhos
Verdinha a 19 de Março de 2010 às 11:05
Pois olha tb adoroooo dourada, é dos peixes que mais gosto sem duvida! e ao sal ainda melhor, faço muitas vezes mas na bimby!

Mais sobrou p ti, é o que interessa hehehe
Elisabete a 19 de Março de 2010 às 11:10
Ameixinha, esta tua dourada domesticada deve ter ficado um must.
Eu também gosto bastante de dourada mas faço mais assadinha no forno com a bela da batatinha que é uma perdição.
Não sei se terei coragem para me dar ao trabalho de partir o sal, mas que gostaria de provar isso, cocnerteza. A ver vamos
Margarida a 19 de Março de 2010 às 11:16
O peixe assim é uma maravilha! E o frango também resulta muito bem. Nessas coisas de esquisitices, como diz a minha avó, "para quem não gosta há muito!". : )
beijocas e bom fim-de-semana
Marly a 19 de Março de 2010 às 11:26
Ameixita,

Menina, me aconteceu de viver recentemente uma experiência idêntica à tua. Quando estive há poucos dias no Nordeste do Brasil, trouxe de lá alguns peixes e frutos do mar, entre os quais, uns Dourados (e assim que os chamamos aqui). Pois bem, inventei de preparar um deles numa crosta de sal. No forno, a tal crosta também se partiu e eu tive depois de lavar o peixe, pois o meu marido é hipertenso e deve evitar o sal, rsrs. Da experiência eu aprendi que a crosta deve ser bem compactada sobre o peixe, para que se forme um tipo de 'iglu' ao ser aquecida, rsrs.
No fim das contas, o meu peixe, como teu, também se salvou, rsrs.

Beijinho e bom fim de semana.
ameixa seca a 19 de Março de 2010 às 11:28
Obrigada meninas :) De facto fica com um sabor delicioso e é muito mais saudável! Também já comi frango em capa de sal e fica super bom. Partir o sal é terapia, imaginem que é o focinho do vosso patrão e toca bater-lhe he he
O segredo para a crosta de sal não partir é ir deitando água por cima à medida que se deita o sal. A minha ficou mesmo dura como um iglô :)