Passei muitos anos sem comer feijoada de carnes. Tudo devido a um erro de quantidade com a polpa de tomate. Fiquei tão mal disposta que nunca mais comi feijoada. Até ontem ter experimentado fazer com marisco. É um prato mais leve e, para quem gosta de marisco, eu acho que é mais saboroso.
Cá em casa nunca se tinha feito. Todos aprovaram.
Ingredientes:
cebola, alho e azeite q.b.
1 cenoura
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1dl de vinho branco
300 g de mexilhão congelado
400g de camarão congelado
1 lata das grandes de feijão manteiga
1 raminho de salsa
sal, pimenta e cominhos q.b.
Pique o alho e a cebola e refogue-os no azeite. Adicione a polpa de tomate, a cenoura cortada às rodelas, deite o vinho branco e envolva. Junte o miolo dos mariscos ao refogado e deixe estufar. Tempere com sal, pimenta, cominhos e misture. Acrescente o feijão e a calda do mesmo, ao refugado. Envolva tudo e aguarde que ferva. Deixe apurar e retire do lume. Eu acrescentei a salsa antes de retirar do lume mas se tiver salsa fresca ou coentros junte só quando servir.
Receita baseada na revista "Mulher Moderna na cozinha" nº90