Formas e bolinhos

Hoje era para fazer um bolo encharcado/emborrachado/bêbedo/entornado/ com a pinga... podem escolher :-) Mas, a minha prima apareceu-me cá a casa depois do jantar e pediu para lhe fazer um bolinho de laranja para levar para o infantário. Acho que uma vez por mês as funcionárias habilitam-se a ter que levar um bolo para vender e angariar dinheirinho para os miúdos. Ora, comprei umas formas novas. Era uma boa oportunidade para experimentar uma das formas. Tratei de tudo e enfiei o bolo no forno. No final, já se sentia o cheiro a "querer queimar" e lá lhe espetei o palito a modos de ver se estava no ponto. Estava meio mole, com aspecto pesado, mas não dava para continuar a esturricar ali. Retirei e, pensando que estava arruinado ou como dizemos por aqui: com "pito", tratei de fazer outro igualzinho e mudei apenas a forma. Isto porque a forma nova é muito bonita, mas é muito pesada, parece ferro fundido e acho que influenciou em muito o aspecto e a cozedura do bolo. Quando a comprei passou na caixa de supermercado como "forma de pudim" mas achei-a tão bonita que pensei que podia experimentar com bolos. O bolo acabou por ficar com bom aspecto por dentro (porque entretanto abri para ver como estava) mas em comparação com o outro feito numa forma das ditas "normais" não tem semelhança nenhuma. Acham que será melhor não utilizar este tipo de formas para bolos?
Bem... fica a foto da forma e amanhã tiro aos dois bolos e posto a receita, que isto já não são horas de andar por aqui :-)

tags:
publicado por Ameixinha às 00:41 | link do post | comentar | partilhar