Lasanha mista


Na onda das massas que eu adoro, aqui fica uma receita de lasanha que retirei de uma revista "Delícias da Culinária" nº8.

Tive mais uma aventura com as placas de lasanha mas desta vez foi por estupidez minha. Eu não me posso lembrar de tudo não acham? Tenho muita coisa enfiada neste cérebro e alguns neurónios vão definhando.

Como é que eu me poderia lembrar que depois de cozer as placas de lasanha por alguns minutos, eu tinha que as passar por àgua fria para não se colarem? Óbvio que não me lembrei e elas ficaram agarradinhas umas às outras e, por mais que eu as tentasse afastar, elas gritavam "Daqui não saio, daqui ninguém me tira!!!"

E eu não disse nenhum palavrão (em voz alta, porque eu pensamento já fervia por todo o lado), limitei-me a pegar na massa e tentei separá-la o mais que pude. Veio aos pedaços e é por isso que a lasanha não está altinha como era suposto, mas de sabor ficou excelente!

Passei alguns dias sem saber o que raio tinha falhado e, de repente, fez-se luz... algum neurónio ressuscitou e fez-me lembrar que tinha que ter mergulhado as placas em àgua fria. Insultei-me a mim mesma como se servisse de penitência e disse: "Ó Ameixa, miúda, tu estás mesmo velha e seca pá!" :)

E passou-se assim, para a próxima tenho que arranjar uma mnemónica (adoro esta palavra) ou escrever num papelinho e colá-lo nas lentes dos "ólicus"!



Ingredientes:

700g de carne picada (usei carne de vaca e pus menos, era o que tinha congelado e a desgraçada já fazia "muuuuuuuuu" porque estava esquecida no congelador)

1 cebola picada

5 tomates picados (usei de lata)

salsa, cebolinha e sal a gosto (usei salsa fresca, não tinha cebolinha)

Azeite para refogar

Margarina para untar

250g de massa de lasanha pré-cozida

100g de queijo mozzarella fatiado (usei limiano às fatias)

Cebolinha para decorar (usei oregãos)

Meia courgette picada (acrescentei eu)


Molho:

2 colheres (sopa) de farinha maisena

1 chávena (chá) de leite

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher (café) de noz-moscada

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

sal a gosto


Preparação:

Para o molho, numa panela, leve ao lume a farinha maisena dissolvida no leite, a margarina, a noz-moscada, o parmesão e o sal, até engrossar. Reserve.

Numa panela, refogue a carne, a cebola, o tomate, salsa e cebolinha em azeite. Tempere com sal. Num recipiente untado, coloque um pouco de molho branco e alterne camadas de massa e do refogado da carne. Finalize com o restante molho. Espalhe o queijo por cima, depois os oregãos e leve a gratinar ao forno.

Ficou deliciosa :)

tags: ,
publicado por Ameixinha às 11:40 | link do post | comentar | partilhar