Eu não gosto nada de cor de rosa, simplesmente não gosto! Assim como não gosto de cor de laranja nem de amarelo - já sei, até nisso o meu mau feitio transparece.
Claro que adoro ver meninas pequeninas vestidas de rosinha, acho que ficam um miminho. Mas eu sou tão pouco gaja nisso, a minha vida é tudo menos cor de rosa. Acho que é o trauma de ter um quarto preenchido de cor de rosa e coraçõezinhos :) Gosto de ver em todo o lado menos em mim! Há uns tempos até vi uma cozinha cor de rosa bebé e achei o máximo!
Já fiz esta salada a semana que passou. Não estava tanto calor como está agora e teria sabido bem melhor neste tempo abafado. A hortelã e a maçã dão-lhe uma frescura natural. O molho é para usar sem culpas.
Acho que consegui uma receita salgada bem rosa, aquele que foge para o rosa choque. Pode até ser considerada uma salada chocante, pela novidade, pelo exotismo e pelo agradável sabor.
Ingredientes:
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de óleo (usei azeite)
sal
Pimenta de moinho
2 colheres de sopa de hortelã cortada em juliana
2 maçãs Granny Smith (ou as que preferir)
2 colheres de sobremesa de corintos ou sultanas (não usei)
200 g de beterraba cozida em cubos
Preparação:
Misture o iogurte com o óleo (ou azeite), tempere com sal e pimenta acabada de moer e perfume com a juliana de hortelã.
Lave e corte as maçãs em gomos. Junte-lhe os corintos e a beterraba em cubos. Envolva tudo com o molho preparado e reserve no frigorífico até à altura de servir.
Esta receita veio, mais uma vez,
daqui e tenho um recadinho para enviar: Belmiro e Jerónimo (nomes mais lindos!), tios queridos, está um calor dos diabos e vocês nunca mais chegam com a arca pá! Vejam lá se compram o GPS que não são assim tão caros. Deixem de ser forretas, morrem e deixam ficar tudo :)
E já está! Por hoje é só... vou ver mais receitas rosa pindérico por essa blogosfera fora ;) Bom Domingo e bom começo da semana a todos!