Ameixa seca

Porque é que me auto-intitulei "ameixa seca"?
A resposta é que adoro fruta e o ano passado descobri a genialidade da ameixa preta seca. Adoro ameixas, mas todos nós já nos demos conta que a maioria das frutas que chegam até nós não têm o mesmo sabor que tinham na nossa infância. A minha memória palatal diz-me que as ameixas frescas que nos aparecem agora nos supermercados são tudo menos naturais. Basta um breve olhar para perceber que aquelas ameixas enormes são, como se costuma dizer, injectadas e amadurecidas à força. Muitas delas não sabem a nada... torna-se dificil definir o que é aquilo que estamos a comer. Pelo contrário, a ameixa seca tem um sabor fabuloso e é rica em fibras, ferro e potássio e têm um papel antioxidante. Tudo boas razões para comer ameixa seca. Mas a melhor é que é o fruto seco que tem menos calorias. Óptimo para compensar a minha paixão por banana seca que é o fruto que tem mais calorias quando seco. Agora que voltei a casa, depois de 5 anos a estudar em Coimbra, nunca mais consegui encontrar banana seca como eu comprava no Pingo-Doce de lá. É nestas pequenas coisinhas que as saudades se fazem sentir...
tags:
publicado por Ameixinha às 15:46 | link do post | comentar | partilhar