Noodles com sementes de sésamo

Porque continua calor, publico esta receita já feita a algum tempo, mas que estava à espera de ser repetida para tirar nova foto!
É uma refeição servida fria, óptima para levar para pic-nics, viagens, praia, campo, para onde quiserem. É também rápida e simples.
Como rende bastante e foi feita numa altura em que estávamos só duas pessoas em casa, eu aqueci-a à hora do jantar mas com queijo ralado por cima e gostei ainda mais do resultado!
Uma sugestão que vi no site da Nigella, só não usei o cebolinho porque não tinha em casa.

Ingredientes:
75 g de sementes de sésamo (usei apenas 50g)
sal q.b.
250 g de noodles
2 colheres (chá) de vinagre de arroz
2 colheres (chá) de molho de soja
2 colheres (chá) de mel
2 colheres (chá) de óleo de sésamo
5 ramos de cebolinho

Preparação:
Toste as sementes de sésamo numa panela limpa sob lume forte, até ficarem douradas e coloque-as numa tigela.
Ponha uma panela de água a ferver e junte algum sal. Coloque a massa e cozinhe por 6 minutos (ou o tempo que sugerir no pacote) até estarem tenros mas não moles. Depois de escorrer passe-os por água fria.
Na tigela que vai servir a massa, junte o vinagre, o molho de soja, o mel e o óleo. Corte o cebolinho e coloque-o com a massa e o molho, juntando tudo para envolver, antes de juntar as sementes de sésamo. Mexa bem.
Deixe a massa repousar por 30 minutos para que os sabores assentem, embora não seja necessário.

Estou tão mole com este calor, que nem consigo escrever mais nada a não ser: bom fim de semana a todos os que por aqui vão passando :)
publicado por Ameixinha às 13:00 | link do post | comentar | partilhar