Granulado de soja com polenta





Gosto de comida vegetariana, verdadeiramente! Mas não gostei da polenta... A minha primeira experiência com a farinha para polenta foi muito boa e está aqui.

Queria experimentar a polenta que tanto falam e que é tão simples de fazer. Recebi uma encomenda há uns tempos e lá dentro vinha um pacotinho dessa farinha amarelinha.

Fui pesquisar algumas receitas de polenta e, como gosto de queijo, decidi não a fazer simples.

Mesmo assim, com o queijo, não me caiu em graça!

Depois de começar a comer, fez-me lembrar aquelas papas manhosas que os bebés comem... tipo nestum, cerelac e etc. Comi, mas jurei que nunca mais! Uma desilusão... A minha mãe gostou, portanto acho que não fui eu que errei na receita!

Entretanto já fiz um bolo de polenta que ficou uma delícia e toda a gente adorou :)

Da soja nem digo grande coisa... até a como à colher sem mais nada a acompanhar. Ahhh, e a minha mãe que dizia que aquilo lhe parecia comida de cão, comeu e não bufou. Disse que era bom :)





Para a soja:

2 chávenas de soja granulada

àgua q.b. para hidratar a soja

azeite q.b.

2 dentes de alho

1 cebola picada

polpa de tomate ou tomate pelado

1 dl de vinho branco

molho de soja q.b.

pimenta

sal

salsa

1 ovo cozido (opcional)



Preparação:

Cubra a soja com água e deixe hidratar por meia hora. Refogue o alho e a cebola no azeite. Escorra a soja mas não a esprema e junte-a ao refogado com o tomate ou a polpa e o vinho branco. Deixe ferver e tempere com o sal e a pimenta. Adicione a salsa e o molho de soja, misture e deixe cozinhar até ficar macia. Retire do lume e reserve.





Para a polenta:

1 chávena de polenta

3 chávenas de água

2 colheres de sopa de queijo ralado

sal q.b.



Leve a água e a polenta ao lume e mexa até ferver. Baixe o lume e mexa até engrossar. Tire e junte o sal e o queijo, mexendo até incorporar bem.

Sirva a polenta no prato com o refogado por cima e o ovo ralado. Deite um fio de azeite por cima.



A Vivie desafiou-me a dizer quais os ingredientes que nunca faltam na despensa cá de casa. Primeiro que tudo, ficam a saber que não tenho despensa. Está tudo enfiado nos armários, tudo encavalitado, uma desgraça! O Tio Belmiro não me veio trazer a arca nem remodelar o barraco, portanto vai ter que continuar tudo apertadinho nos armários até nova ordem :)

Há sempre espaço para:



.Leite (magro para beber e meio gordo para os iogurtes)


.Farinha (de milho, autolevedante, tipo 65 e 55 para pães)


.Massa (integral e normal)


.Batatas


.Arroz (integral e normal)


.Alhos e cebolas (imprescindíveis)


.Queijo (magro e limiano fatiado!)


.Água


.Sal (fino e grosso)


.Fruta (especialmente maçãs e quivis)




Este desafio é tão giro que eu desafio as minhas amigas que estiveram comigo na Invicta (agora não sei outra!) a responderem :)

Tenham todas uma boa semana!


publicado por Ameixinha às 13:50 | link do post | comentar | partilhar