Coelho com alecrim e vinho branco
Anda por aí muito boa gente descontente com um certo coelho. Ele dá um passo prá frente e, logo a seguir, seguem-se dois passos para trás.
Não me meto em politiquices, mas caso alguém decida decapitar o bicho, só queria avisar que a minha parte favorita é a extremidade superior mais conhecida como cabeça. É a única parte que me permite saber que estou a comer coelho e não um gatinho :) Não há nada como apartar um belo par de dentes para depois sugar o miolo ;)
Ingredientes:
1 coelho
30 g de farinha de milho temperada
60 ml de azeite
1 cebola, cortada em fatias finas
1 ramo de alecrim fresco
1 ramo de salva fresca
2 dentes de alho, esmigalhados
500 ml de vinho branco
400 g de tomate em lata ou fresco, aos pedaços
1 pitada de pimenta
125 ml de água
azeitonas pretas
Preparação:
Corte o coelho em pedaços grandes e cubra-os com farinha antes de os cozinhar.
Aqueça o azeite num tacho grande, em lume médio. Cozinhe os pedaços do coelho, até todos os lados apresentarem um tom castanho, e retire-os do tacho.
Reduza o lume e adicione a cebola, alecrim e salva. Deixe cozinhar durante 10 minutos, depois acrescente o alho e volte a colocar o coelho no tacho.
Aumente o lume para forte, acrescente o vinho e deixe cozinhar por 1 minuto. Adicione o tomate e a água e mexa. Reduza a temperatura, tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 1 hora, até o coelho ficar tenro. Se a meio da confecção o molho parecer demasiado seco, acrescente 60 ml de água.
Deite fora o ramo das ervas. Verifique o tempero e ajuste-o se achar necessário. Guarneça com as azeitonas e alecrim adicional.
Receita adaptada d' "O livro essencial da cozinha mediterrânica".