Carne de vaca com ervas

 

 

 

Nada a declarar!

Fim de semana no fim.

Comer e descansar,

Domingo é mesmo assim.

 

Bom fim de semana :)

 


Ingredientes:

1 kg de carne de vaca

100 g de bacon

4 cenouras, partidas às rodelas grossas

1 cebola grande, picada

200 g de cogumelos

400 ml de caldo de carne

polpa de tomate q.b

2 dentes de alho

1 colher de chá de tomilho seco

1 colher de chá de alecrim seco

1/2 colher de chá de manjerona seca

1/4 colher de chá de sálvia seca

1/4 colher de chá de alho e jindungo

 

Preparação:

Corte a carne aos pedaços grandes e leve a cozer na panela de pressão com uma pitada de sal e o alho e jindungo, por cerca de 20 minutos.

Num tacho refogue a cebola e os alhos picados com um pouco de azeite, junte o bacon, a cenoura, o tomilho e o alecrim. Deixe alourar por 5 minutos. Retire e reserve. Junte os pedaços de carne de vaca ao tacho e os 400 ml de caldo em que a carne cozeu. Deixe refogar por cerca de 10 minutos, junte os cogumelos, a polpa de tomate, a misture de cenouras e bacon e os restantes temperos. Deixe apurar, retifique os temperos e sirva imediatamente com couscous ou arroz branco.

 

Baseada numa receita Margão usando um dos seus Kits de especiarias e, admito, que valeu mesmo a pena, mesmo para mim que não sou grande fã de carne de vaca.

Ameixinha às 15:37 | link do post | comentar | partilhar | favorito