Biscoitos para hoje e para sempre


Se algum destes dias forem aliciados a mudar de cabeleireiro, pensem uma, duas e três vezes.

Se ele vos prometer um penteado igual ao da Anne Hathaway, aquela atriz d' Os Miseráveis, cuidado! O mais provável é acabarem dentro do próprio do filme, terminando num estado miserável. 

Se, desconfiadas, avisarem que não têm a tromba da Hathaway, nem o corpinho maravilha dela; e se ele vos responder que nós não temos é auto-estima nenhuma porque, verdade seja dita, também não somos nenhum bode, atenção! O mais certo é que ao olharem para o espelho, comecem a balir de susto.

Se perante a promessa, que vos ofuscou o raciocínio, não virem uma Anne Hathaway mas terminarem irmã gémea da Maria Vieira, cheguem a casa e aniquilem as suíças, tomem um banho e marquem hora na vossa cabeleireira de sempre.

Se o aliciador for vosso amigo, perdoem-lhe a insanidade momentânea, mesmo que não pretendam lá voltar, porque é uma pessoa boa e vocês também são. Além do mais, o cabelo volta a crescer e, apesar da aventura, conseguiram remediar o que parecia não ter remédio. 

Protejam as orelhas e o pescoço, envolvam-se em Queen e em biscoitos nestes dias frios e chuvosos.

 

Ingredientes:

2 3/4 chávena de farinha

3/4 chávena de leite em pó

1 colher (chá) de fermento 

1 colher (chá) de sal

280 g de manteiga à temperatura ambiente

1 chávena de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 ovo

 

Preparação:

Forre duas assadeiras com papel vegetal. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Misture a farinha, leite em pó, sal e fermento. Reserve.

Com a batedeira, bata a manteiga, açúcar e a baunilha até ficar bem cremoso. Adicione o ovo e bata até combinar.

Em velocidade baixa, junte a mistura de farinha e bata somente até a farinha desaparecer na massa. Não bata em demasia.

Coloque a massa no dispara-biscoitos e vá colocando nos tabuleiros deixando-os distanciados uns dos outros. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados nas bordas. Deixe repousar por alguns minutos na assadeira, retirando-os depois para uma grade para terminarem de arrefecer completamente.

 

Notas:

Receita do blog The Cookie Shop.

Se não tiverem dispara-biscoitos podem usar o método descrito no The Cookie Shop.

 

Ameixinha às 17:45 | link do post | comentar | partilhar | favorito