Compota de figo

 

Comi hoje os primeiros figos. Andava desejosa de lhes espetar o dente depois de ver que já estavam à venda nos supermercados. As duas figueiras da minha tia são tardias e, apenas hoje, uma delas brindou-nos com dois ou três figos maduros. Os primeiros são sempre delírio dos passarinhos ;)

Esta compota está guardada desde o ano passado; publico-a agora, num novo verão que espero que se torne mais doce à medida que os figos nos vão chegando :)


Ingredientes:

1 kg de figos 

600 g de açúcar

 

Preparação:

Cortam-se os figos em pedaços e colocam-se numa panela com o açúcar. Leva-se a lume médio e, quando ferver, diminui-se o fogo até que a mistura fique espessa. Vá mexendo ocasionalmente para não pegar ao fundo e não deixar passar o ponto. Guarde em frascos previamente esterelizados.

 

Bom fim de semana a todos :)

 

Notas: Podem aromatizar a compota com baunilha, canela, vinho do Porto, etc.

Retirei a casca dos figos mas, se preferirem e se forem biológicos, podem mantê-las retirando apenas o pé.

publicado por Ameixinha às 23:15 | link do post | comentar | partilhar