Tarte de limão e coco
Quando vi o título desta tarte num blog italiano, decidi guardá-la imediatamente. A blogueira que a testou, apelidou-a de "La Stupendissima" e eu confirmo. É fresca, fácil, doce e rápida. Além disso, fica bastante húmida e isso permite que possamos apreciá-la nos dias posteriores com a mesma frescura do primeiro dia. Limão e coco, dois dos meus sabores favoritos reunidos ao lanche :)
Ingredientes:
1 receita de massa quebrada
180 g de manteiga à temperatura ambiente
200 g de açúcar
4 ovos
casca ralada de um limão
sumo de 1/2 limão
90 g de coco
1 iogurte natural
1 colher (chá) de extracto de baunilha
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos, um a um, e depois o iogurte, sumo, raspa e coco. Verta o creme para a tarteira já com a massa estendida e leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 min-1 hora; a superfície não deve ficar muito dourada. O recheio endurece em contacto com o ar. Deixe arrefecer completamente, salpique açúcar em pó e sirva.
Fonte: