Bolo maluco


Não há clara que eu não aproveite. Normalmente, deixo-as acumularem-se uma a uma no congelador e, depois, uso-as numa receita como esta. Para quem, como eu, aprecia coco e bolos húmidos :) O nome não sei de onde vem, nem a razão de tal batismo. No original chamava-se "pudim maluco", mas eu obtive o que considero ser um bolo, já que de pudim ele não tem nada!

 

Ingredientes:

400 g de açúcar

125 g de coco ralado, manteiga e maisena

2 gemas de ovos

12 claras de ovos

2 colheres (chá) de fermento 

2 gotas de essência de amêndoa

 

Preparação:

Amolece-se a manteiga em banho-maria e bate-se primeiro com 250 g de açúcar, depois com as gemas, essência, coco e a maisena peneirada com o fermento. Envolve-se levemente nas claras em castelo firme, sem bater, e coze-se em forno moderado em forma bem untada e polvilhada com pão ralado.

Com o restante açúcar e um pouco de água, faz-se uma calda em ponto fraco. Desenforma-se o pudim para um prato de serviço e rega-se lentamente com a calda a ferver. Serve-se frio.

 

Notas:

Receita retirada d' "O livro de Pantagruel".

Em vez de pão ralado usei farinha para enfarinhar a forma.

 

Bom fim de semana!

música: U know who i am - David Fonseca
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publicado por Ameixinha às 15:25 | link do post | comentar | partilhar