Sem dúvida alguma que chegaram os tempos dos grelhados, das churrascadas, das esplanadas, dos gelados, das saladas, da praia, de dormir tal qual se veio ao mundo - correndo o risco de surgir um terramoto e termos que fugir para a rua com os marmelos de fora e não só!- de espreguiçar à sombra, dos piqueniques, dos passeios à noitinha, das dietas e das férias.
São tempos que não gosto! Doem-me os ossinhos todos, sinto-me completamente pegajosa, não consigo dormir, não estou bem de pé, nem sentada, nem deitada, tomar banho só nos deixa ainda mais transpirados, não sei nadar - nada de piscina, nem mar - vestir preto é impossível, comer sopa e feijoada é infernal, fico chateada, resmungo, chateio-me, apetece-me chorar, fugir para a Islândia, dar cabo da tromba a alguém, e tudo mais.
Onde é que andou a Primavera? Eu precisava tanto da Primavera, porque os meus neurónios teriam tempo de se habituar à subida da temperatura. Assim, tenho o cérebro em água e muita mais necessidade de beber, logo mais necessidade de ir à casa de banho. Digo-vos, se fazia xixi que nem uma vaca, agora estou que nem uma elefanta :)
Para ajudar à festa, saia um cházinho gelado com a hortelã que não foi atacada pela praga! Receita retirada de um volume "Alimentos com história".
1 litro de água
2 colheres (sopa) de chá preto - usei Gorreana
1 ramo de hortelã
80 gr de açúcar (usei 40 g e mesmo assim achei muito doce)
hortelã q.b.
Ferva a água, junte o chá e retire do lume. Deixe repousar durante 2 minutos.
Filtre e junte o açúcar. Verta num tabuleiro e leve ao congelador até ficar bem gelado e começar a cristalizar.
Retire então do frio e mexa bem. Distribua por copos e sirva com a hortelã.
Relembro que estarei em Lisboa daqui a duas semanas, quem quiser aparecer que diga qualquer coisinha pró mail, ok?! Prometo que não bato em ninguém, perante a multidão eu mantenho o controlo he he
Boa semana a todos!