Bolo de chocolate sem ovos


Lembram-se das bolachas sem ovos? Pois bem, nessa altura também fiz um bolo sem ovos. Este mesmo e não parece, pois não? Isso é que faz valer a pena esta receita.
Ainda achei que ia ficar meio raquítico mas ficou melhor do que eu imaginava. Fofinho e bonitinho :)
Encontrei a receita aqui. Mais um que foi feito e comido em 2009. Com sorte ainda chego à Páscoa com receitas do ano passado para publicar ;)

Ingredientes:
200 gr de farinha
50 gr de cacau em pó
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato
400 gr de leite condensado (usei uma lata que tem menos algumas gramas)
150 gr de manteiga derretida
2 colheres (chá) essência de baunilha
150 ml de água

Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Numa tigela, misture a farinha, o cacau, fermento, bicarbonato e envolva com uma colher para que a mistura fique uniforme.
Pré-aqueça o forno a 120º.
Junte o leite condensado, manteiga derretida, essência de baunilha e a água. Bata com a batedeira até estar uma mistura homogénea, suave e sem grumos. Bata cerca de 1 minuto pois, se bater demasiado, o bolo tem tendência a ficar rijo.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 1 hora a 150º.

Este bolo leva cobertura, que eu não usei mas para quem quiser aqui fica:

225 gramas de chocolate para culinária
100 gramas de manteiga

Parta o chocolate em pedacinhos, leve a derreter em banho-maria e junte depois a manteiga. Mexa bem e deite sobre o bolo.

E pronto, havendo falta de ovos, ao menos que haja uma latinha de leite condensado em casa :)
O post curto é para compensar os demasiado compridos he he
publicado por Ameixinha às 10:27 | link do post | comentar | partilhar